亚星国际

亚星国际名称亚星国际

所在位置:首页 > 商会动态 > 正文

朱家亮副主任参加2020年度京津冀贸易投资促进协同发展线上工作会议


2020年08月10日    来源:亚星国际

8月7日下午,京津冀三地贸促会在线召开2020年度京津冀贸易投资促进协同发展工作会议,总结2019年度京津冀贸易投资促进协同发展合作机制工作情况,研讨2020年度下半年工作安排。我会副主任朱家亮、河北省贸促会副会长袁拥军,以及三地贸促会主责部门负责同志参加会议,天津市贸促会二级巡视员戴胜国主持会议。

    会上,我会对2019年度轮值工作进行了总结,天津市贸促会就2020年度下半年协同发展工作安排进行了说明,同时与会人员围绕2020年度下半年工作进行了交流发言。

    河北省贸促会副会长袁拥军围绕开拓创新主动作为、集聚资源务实合作、加强沟通密切协作等三个方面谈了具体看法。天津市贸促会二级巡视员戴胜国表示,天津市贸促会作为机制年度轮值主席单位,将在各项活动中融入三地元素,发挥云平台和新引擎作用,创新工作方法和手段,拓展服务深度和广度,在今年的轮值工作中注重活动实效。

我会副主任朱家亮认为,京津冀协同发展是我国区域协同发展的重要战略,稳外贸稳外资是落实党中央“六稳”“六保”要求的重要举措,北京亚星国际市贸促会将认真贯彻中央和北京亚星国际市部署,找准定位,加强谋划,创新发展,加快落实。针对疫情防控给经济社会发展带来的影响,朱主任提出,一是共聚合作资源,通过携手举办线上线下经贸政策发布会、实务培训会等活动,为三地企业提供国际化发展服务平台;二是共搭合作平台,通过共同搭建国际经贸联络、涉外商事法律服务等合作平台,加强贸促资源互动和对接,提升三地企业国际竞争力;三是共拓海外市场,通过共同研究疫情防控情况下国际经贸新形势、新特点,精准确定重点市场、重点产业和重点项目,实现精准服务促进。

 

                              (会务部∕社会工作部供稿)