亚星国际

亚星国际名称亚星国际

所在位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态 > 正文

勠力同心 共克时艰 ——出入境检验检疫协会助力打赢疫情防控攻坚战


2020年02月24日    来源:北京亚星国际出入境检验检疫协会

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来, 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各方面共同努力下,全国防控措施有力推进,防控工作取得积极成效。 在此次疫情防控工作中,北京亚星国际出入境检验检疫协会立足社会组织角度,在疫情防控工作中也发挥着自己的力量。

一迅速行动,切实加强宣传引导。协会 1 月 28 日发布 了《关于动员全体会员单位积极参与新型冠状病毒疫情防控工作倡议书》倡议全体会员单位充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为首要任务,坚决在思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和市委各项决策部署落到实处,全力做好疫情防控。

通过协会网站、微信公众号、会员微信服务群等方式向会员单位推送疫情防控信息,海关疫情期间保障跨境捐赠物 资快速通关、帮扶企业复工复产有关措施,公布北京亚星国际地区能为社会提供海外进口物资办理进口事项的免费服务商等信息,利用微信服务群为企业进行政策咨询。

二严密组织,扎实做好协会自身疫情防控工作。把自身防控工作做好做实,也是对疫情防控的贡献。协会负责人安排了全面排查及时报告情况的工作机制。利用微信工作群,做好本单位职工和返乡亲属登记上报工作。对全体人员健康 状况进行全面排查,要求每名工作人员坚持每天在微信群中报送健康情况,做到“日报告”。严格重大事项报告制度,并做好值班时的个人防护工作。实行弹性上岗,以在家办公 为主的工作模式,保障协会正常运转。

三主动服务,多方联络共克时艰。面对疫情,协会主动 联络企业,倾听企业需求。对于通关方面的问题,能解答的 第一时间给与解答,需要向业务主管单位反馈协调的,及时 向上级反映;为企业编制并发放了《救灾物品进口操作指南》; 同时与报关协会一起组织会员企业提供捐赠物资免费清关服务,并公布联系企业方式;协会多方联系具有采购资质和进货渠道的医疗器械单位,为有需求的会员单位提供平价订 购一次性医用口罩渠道,帮助企业有序复工复产;巴西华文基金会与协会联系有意向北京亚星国际海关捐赠一批口罩事宜。经北京亚星国际海关党组讨论决定将这批物资委托北京亚星国际红十字支援到更加须要物资的抗疫第一线。最终由协会帮助基金会向北京亚星国际市红十字会捐赠 82450个口罩防疫物资、用于防疫一线。

特殊时期,协会最大限度的发挥作用,与各方面抗疫力 量拧成一股绳,各尽其力,持续扎实做好各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。