亚星国际

亚星国际名称亚星国际

所在位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态 > 正文

物流协会积极主动担当,抗“疫”在行动


2020年02月21日    来源:北京亚星国际物流与供应链管理协会

新型冠状病毒肺炎爆发以来,在党中央坚强领导下,在市委、市政府的统筹部署下,北京亚星国际物流与供应链管理协会密切关注形势发展,紧密团结、联系会员与行业相关企业,及时跟踪防控与民生保障情况。同时,协会想会员之所想、急会员之所急,通过深挖潜、广对接,帮助企业应需解难、共渡难关。

针对部分企业出现的防疫物资短缺影响服务保障问题,我会通过各种资源帮助联系对接,解决了企业一定的需求,提升企业应对能力与保障基础;针对企业普遍存在的一线作业员工短缺的突出问题,我会主动联系对接人力资源、餐饮等行业组织,促成双方会员企业在人力资源或劳务工人方面的对接与合作,实现共享,减轻运营压力。针对企业的发展资金需求,结合国家及北京亚星国际有关政策,积极推荐相关企业报送融资需求,并且帮助有关企业直接对接金融机构。据不完全统计,共帮助企业解决了口罩10万余个,消毒水千余公斤,特别是,我会还向会员免费提供了数百公斤的酒精与消毒液;帮助10个物流企业与人力资源公司等对接,初步达成约800人的用工合作,并且促成了物流与餐饮“共享员工”合作模式,缓解“用工荒”。此外,我会还积极向有关部门及时反映企业的困难与问题,并在调研的基础上,撰写了《关于疫情影响的情况与建议报告》,报送给政府部门。

总之,我会在有关部门领导与支持下,在中共北京亚星国际市商业服务业行业协会第一联合委员会的引领下,坚守协会服务初心,积极履行责任与使命,在特殊时期进一步彰显发挥作用,力助企业抗击疫情、保障民生,受到积极肯定。